Те люди из бизнеса прокатов гироциклов, с которыми мы работаем или общаемся, в начале своей деятельности стояли перед выбором – какие купить гироциклы для пункта проката?


Здесь можно выделить 2 стратегии, которые повлияют на развитие бизнеса.


- Можно купить дорогие оригинальные Segway.

- Можно купить гироциклы подешевле.


В первом случае, естественно, окупаемость бизнеса будет дольше, если учитывать, что цена новых сигвеев  начинается от 300 000 рублей. (Я,кстати, весной продал свой автомобиль за такие же деньги). Можно, конечно, купить и подержанный сигвей, но  вы не будете уверены в его качестве, потому что не знаете как он эксплуатировался, когда был произведен, какое состояние батареи, зарядки и т.д. С другой стороны, качество сборки Segway и его ресурсный потенциал очень высокие. Кроме того, настоящий сигвей придает некой статусности его владельцу, хотя среди обывателей узнать и оценить оригинальный Segway могут, конечно, не многие.


Во втором случае гироцикл какой-нибудь китайской марки будет стоить намного дешевле, что значит, ваши инвестиции в прокатный бизнес могут окупиться быстрее. При хорошем раскладе модель стоимостью 80-90 тысяч может окупиться за один месяц (примерно 22 рабочих дня). Некоторые даже хвастались, что в день они могут катать больше 200 человек, но подтвердить эту информацию нельзя. Что касается качества сборки китайских гироциклов, то оно уступает американскому Segway, но постоянно растет. Принцип работы гироциклов у всех моделей один и тот же, поэтому ощущения от вождения одинаковые.


Судя по нашему опыту,  качество китайских гироциклов вполне хорошее, а темпы внедрения улучшений или используемые технологические решения превосходят даже американские Segway. Чего стоят последние модели Inmotion или Ninebot и те инновации, которые там применены – жидкокристаллические экраны, управление с помощью смартфона, переносная ручка, быстросъемная батарея, USB порт и т.д.


Взвешивайте все плюсы и минусы и делайте правильный выбор. Хорошей вам окупаемости!

Будем рады услышать отзывы от представителей бизнеса, которые имеют опыт в прокате гироциклов.  У кого какая стратегия?